quarta-feira, 11 de março de 2015

Trabalho de Conclusão de Curso

No curso do IFAM-CMC temos também a opção te apresentar o trabalho de conclusão de curso, o famoso TCC.
Como já foi dito antes, ou fazemos estágio ou fazemos TCC, não é obrigatório fazer ambos.
Pois bem, quem opta por fazer o TCC pode se matricular na disciplina de TCC somente no sexto período, através de pedido por protocolo, precisa de professor orientador e realizar uma pesquisa relacionada a ciência e tecnologia em alimentos. Também precisa ter cursado 100 horas de disciplinas optativas, ou seja, disciplinas que não estão na grade do curso.
Uma dica para quem quiser fazer o TCC é participar de algum projeto durante o curso (PIBIC, PAIC, Extensão, etc) e utilizar essa pesquisa como TCC.
Ao fim da pesquisa é necessário entregar o trabalho escrito e apresentar a pesquisa para uma banca. A exemplo do que acontece nas apresentações de estágio, normalmente a banca é composta pela coordenadora do curso, o orientador do projeto e mais um professor convidado.
Como opinião pessoal, e de acordo com comentários que ouvi de quem já apresentou, digo que a banca costuma ser mais exigente com trabalho escrito e apresentações de TCC.
Após ser aprovado o aluno estará apto a colar grau e receber seu diploma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se ainda restou alguma dúvida,ou você gostaria de informações adicionais, ou puder complementar de alguma forma com o post ou se deseja debater sobre o assunto, fique à vontade para perguntar, comentar, ou fazer criticas construtivas. Ficarei feliz em poder ajudar e responderei assim que possível.